關閉
江西樂途國際旅行社有限公司歡迎您!
線路搜索
線路搜索
區域
行程天數
價格范圍
關鍵字
當前位置:首頁 > 新手上路 > 護照簽證指南
護照簽證指南
發布日期:2012-5-11 15:07:00  點擊數:3006

如何辦理出國簽證:

1> 工作日: 14日(約3周);
2> 您需要備齊以下資料 《中國公民因私出入國(境)申請審批表》、4張彩照、身份證、戶口本原件及復印件(B5紙);
填寫《中國公民因私出入國(境)申請審批表》時應注意哪些事項?(例:北京)
一、內容填寫說明:
1、姓、名、別名,須使用國家標準簡化字填寫,與戶口簿、身份證一致。如戶口簿與身份證存在姓名不一致的情況,須先將二者變更一致后再填寫此表。
2、拼音姓、拼音名,按普通話拼音填寫。
3、性別、出生日期、民族,各項均如實填寫即可,出生日期須與戶口簿、身份證一致。如存在不一致的情況,參照第一條辦理。
4、公民身份證號,一項需注意如下事項:
① 身份證號碼如已變更為18位數,必須按照新的號碼填寫。(具體參考戶口簿本人頁變更事項一欄)
② 如戶口簿上已做變更但身份證仍為15位號碼,則以戶口簿為準。
5、出生地,請注意按照出生地所在省、直轄市或自治區填寫,如出生地為沈陽則需填寫遼寧省。另需注意不要將出生地誤填為籍貫。
6、婚姻狀況,如實填寫即可,不可漏填,兒童填寫未婚。
7、戶口所在地,按戶口簿戶主頁上的詳細地址填寫,須填寫到門牌號。
8、戶口所屬派出所,如實填寫即可。
9、政治面貌,必須按標準選項填寫,詳見附表1。標準選項之外的內容均不可填。
10、文化程度,按國家教育主管部門承認的最高學歷填寫,學齡前兒童可不填,高齡老人未受過教育的可填文盲。
11、職業,一項必須按標準選項填寫,詳見附表2。標準選項之外的內容均不可填。
12、職務、職稱,兩項可不填,為避免引致不必要的繁瑣手續,建議不要填寫企業法人、公司總裁等內容。
13、工作單位、聯系電話,如實填寫即可。無業人員、兒童可不填,退休人員填寫退休前單位。
14、家庭住址、郵編電話,如實填寫即可,注意不可漏填。
15、前往國家或地區,按照第一站目的地國家或地區填寫,如前往泰新馬則填寫泰國即可。但需注意如第一站為香港或澳門則按第二站目的地國家填寫。屬第()次申請因私出國是指在公安機關申請因私出境(一次性旅游護照或港澳通行證不算在內)的次數。未被被批準的也合并計算,并須在備注欄內說明未被批準情況。
16、出境事由,有多個標準選項,參團客人選旅游一項即可。
17、個人簡歷,從初中開始填起,需注意各時間段銜接不得有空缺。
18、境外邀請人基本情況及申請人的關系,申請人填寫隨團旅游即可。
19、國內外家庭主要成員填寫,申請人填寫直系親屬,即配偶、父母、子女; 已婚人士需填寫雙方父母。如父母已去世則填寫已故,如退休則填寫退休原單位。
20、備注,填寫以往申請辦理一次性旅游護照及港澳通行證的次數。
21、單位或派出所意見,一項注意事項如下:
(1)必須有同意兩字方算生效,否則必須由單位或派出所另行開具表示同意申請人出國的公函。
(2)負責人簽字及聯系電話必須如實填寫,不可漏填。
(3)申請人政治面貌所填為黨員,則必須由所在單位黨委出具意見,如所在單位沒有黨委則須由上級主管單位黨委出具意見。
(4)國家公職人員,由其組織人事部門按干部管理權限出具意見。
(5)國有及國有控股企業和事業單位職工,由所在企、事業法人代表或其授權的單位人事、保衛部門出具意見;法人代表本人須有相應的上級人事管理部門出具意見。
(6)14周歲以上(含14歲)的在校學生,由所在學校出具意見(加蓋學校公章即可)。未滿14歲的,由其父母或監護人出具同意出國的證明(簽字即可),免交單位或派出所的意見。監護人祖父母、外祖父母或近親屬的,須提交能證明親屬關系的證明。如派出所或監護人單位出具的親屬關系證明、能證明親屬關系的戶口簿等。
(7)中小學教師(校長除外)由所在學校出具意見(加蓋公章即可),校長本人由上級主管部門出具意見。
(8)大學師生由所在學校人事、保衛部出具意見,黨員由黨委出具意見。
(9)退役軍人由所在單位出具意見,并由所在單位軍一級政治部開具派遣函。
(10)上述④~⑨項以外人員,如檔案存放在全國人才交流中心、北京市人才交流中心或職業介紹中心的,可由"中心"出具意見;檔案存放在本市區縣人才交流中心的,分別由"中心"和區縣勞動局出具意見。
(11)在外地工作的北京市居民符合④、⑤兩項之條件的,由所在單位出具意見。檔案存放在外省、直轄市、省會市(計劃單列市)人才中心的,由"中心"出具意見。(12)其他人員由北京市常住戶口派出所出具意見。
(13)單位或派出所意見自簽發之日起6個月內有效。
二、其它注意事項:
1、僅限用用黑色或藍黑色墨水鋼筆及簽字筆填寫,不可用用圓珠筆及鉛筆填寫。
2、須在申請表內相應位置貼申請人本人二寸彩色證件照(近照)一張,詳細標準見申請表內頁。
3、申請表必須由申請人本人交至出入境管理局,并當場掃描本人照片,交表時請注意穿著正裝。
4、曾辦理過因私護照的申請人無需再填寫此表,只需將所持舊護照辦理換發手續即可。
5、填妥表格后,請攜帶下列材料連同本申請表一起提交到北京市公安局出入境管理處:
① 本人戶口簿、身份證原件及復印件各一份,集體戶口的要有戶口卡。
② 由具有出國旅游經營資格的旅行社出具的全額旅游用發票原件及復印件各一份。
③ 以上復印件均須B5紙規格。
三、特別說明:
1、根據國家目前的政策,申請人必須具有北京市常住戶口。
2、在北京三資企業、外國企業常駐代表機構及混合所有制企業中連續工作滿一年并且在京暫住一年以上的外省(自治區、直轄市)暫住人員,因本企業業務需要出國的,由其暫住地的派出所、應聘單位和檔案所在地出具出國意見,待出入境管理處與戶口所在地公安機關核查無誤后,依法審批
3、由于目前國內各地公安機關政策的不同,本說明只適用于北京地區參團游客。
4、除參加旅游團以外,個人還可通過提交旅行所需的不低于4000美元等值的國際流通貨幣外匯費用證明,即申請人名下的存單或銀行證明或境外親友以凍結賬戶形式指定申請人使用的境外銀行存單證明。(通過此種方式申辦的護照所配出境卡為短期出境) 政治面貌標準選項:中共黨員、中共預備黨員、共青團員、民革會員、民盟盟員、民建會員、民進會員、農工黨黨員、致公黨黨員、九三學社社員、臺盟盟員、無黨派人士、群眾 職業標準選項:教師、研究員、編輯、翻譯、記者、作家、文化/美術/文藝工作者、教練、運動員、工程師、技術員、會計、企業管理人員、廚師、農藝師、工人、農民、牧民、漁民、醫生、藥劑師、護士、機長、飛行員、船長、乘務員、公務員、服務員、律師、商人、宗教職業者、家庭婦女、退休、無業、學生、兒童、職員、法律工作者、教授 是否可以申請加急辦理護照,需要幾個工作日? 1> 加急護照可在5個工作日后取照。原則上旅游護照不辦理加急。

 

如何辦理護照:

 最佳答案

辦理護照的一般程序為:

1.攜帶本人身份證或者戶口簿到戶口所在地派出所、公安分縣局出入境管理部門領取《中國公民因私出國(境)申請審批表》(以下簡稱“申請表”)

 

2.填寫申請表。

 

3.提交申請。提交申請時必須攜帶下列材料:

 

本人身份證或者戶口簿原件和戶口簿首頁、本人資料頁、變更頁及身份證的復印件。

 

填寫完整的申請表原件。

 

符合要求的彩色照片一張。

4. 領取護照。

當地出入境管理處受理申請后,審批、制作和簽發護照的時間是14個工作日。領取護照時,須攜帶本人身份證或者戶口簿、領取護照《回執》和200元工本費。

 

 

 

辦理護照具體程序為

 

中國公民申領因私普通護照須向戶口所在地的市、縣公安局出入境管理部門申請,其(一般程序是):

(1)領取出境申請表:

 

本人(或委托親友)到戶口所在地的公安機關的出入境管理部門領取《中國公民出境申請表》時必須攜帶以下材料和證件:

①戶口簿;

②身份證或其他戶籍證明;

③工作證(退休證);

④與出境事由有關的相應材料(邀請信,擔保書等);

⑤介紹信。

 

(2)填寫《中國公民出境申請表》:

①填寫前,首先要仔細閱讀表格內的每項內容以及填表須知,如有不明白處要向入境管理部門的工作人員詢問或通過有關咨詢服務機構幫助填寫;

②申請表格必須用鋼筆填寫,字跡要端正、清楚,不能潦草或涂改;

③此表一式四份,必須全部填寫,且每項內容必須一致;

④表格的右上角印有申請編號(四張表編號是一致的),申請人必須牢記,以便日后查詢;

⑤標題后的括號內應填寫本人申請前往國家或地區的名稱;

⑥“戶口所在地”的公安局和派出所的填寫,必須與本人戶口簿內的記載相一致;

⑦申請表內各欄填寫的要求。

 

“姓名”一欄,申請人的姓名必須與本人身份證和戶口簿上的記載相一致,必須用標準漢字的正楷書寫,不得任意更改姓名,也不得填寫別名。“外文譯名”一欄,必須按照本人漢語姓名的普通話讀音的漢語拼音字母拼寫,書寫時分姓氏和名字兩部分,姓氏在前,名字在后,不得將姓氏和名字兩部分連在一起寫;復姓連寫,但也必須和名字分為兩部分書寫;少數民族語姓名,須按照民族語的讀音,用漢語拼音字母名翻譯轉寫;如有的申請人姓名有其他拼寫形式,可以申請加注在備注頁中。

 

“身份證號碼”一欄,應根據公安機關頒發的本人正式身份證內的號碼填寫,不得填寫臨時身份證內的號碼。沒有申領過居民身份證的申請人可以不填寫此欄或填寫”無”。

 

“出生日期”一欄,須與戶口簿和身份證中記載的出生日期(包括年月日)填寫一致。

 

“出生地”一欄,須與本人戶口簿上的記載一致,出生于中國的,填寫出生地的省或自治區,直轄市,或香港,澳門,臺灣;出生于國外的,填寫出生國的中文名稱。

 

“籍貫”一欄,必須與戶口簿的記載一致。

 

“民族”一欄,必須與戶口簿上記載一致。

 

“婚姻狀況”一欄,必須根據本人實際情況,填寫“已婚”,“未婚”,“離婚”和“喪偶”四種情況之一。

 

“文化程度”一欄,按照本人最高學歷填寫。

 

“政治面目”一欄,須按本人實際情況填寫“群眾”,“團員”,“中共黨員”或“某民主黨派”等。

 

“工作單位”一欄,須填寫本人工作或學習單位的全稱。沒有工作單位的可填寫“ 退休”,“退職”,“退學”,“待業”等。

 

“職務”一欄,須填寫本人現在所擔任的實際職務,或本人所從事的職業。

 

“職稱”一欄,應按照有關部門實際評定的本人專業技術職稱填寫。沒有經過評定職稱的,可不填寫。

 

“地址”及“電話”二欄,無論是工作單位的地址電話,還是家庭住址的地址電話,都必須填寫詳細地址,包括區,縣,鄉鎮,街巷名稱,門牌號碼,郵政編碼等。“本人簡歷”一欄,須填寫從上小學開始的主要學歷和工作經歷,包括起止年、月、單位名稱和本人職務等,要連續填寫到填表日期止,中間不得有時間間隔或中斷。

 

“出境事由”一欄,根據本人要求出境的實際理由和邀請信的邀請內容填寫“探親”, “訪友”,“旅游”,“定居”,“留學”,“研修”等。

 

“單程或雙程”一欄,除出國出境“定居”者應填寫“單程”外,其他出國事由者,均應填寫“雙程”。

 

“偕行不滿16歲的兒童”一欄,如大人和兒童共同申領一本護照的,須填寫此欄。分別申領護照者,則無需填寫。

 

“在境外期間的經濟擔保和經濟擔保人情況”一欄,須填寫擔保人的姓名,年齡,國籍或籍貫,與本人關系等。

 

“自費留學就讀學校”一欄,填寫前往國家留學就讀的學校的名稱(全名)。

 

“留學生類別”一欄,應根據本人出國學習的性質填寫,出國讀語言的填“就讀”,讀專科學校的填“專科”,讀大學或接受大學以上教育的填“留學”。

 

“所讀專業”,“所讀學位”,“學年”,“開學日期”幾欄,申請人應根據國外(境外) 校方所發的“入學通知書”規定的有關內容填寫。

 

“國內外主要親友”一欄,國內親屬主要指直系親屬和近親屬,國外的親友主要是聯系密切的,且須填寫其在國外的住址(中英文均可)。

 

“備注”一欄,須填寫本人申領護照的理由或憑據,如出國工作的填“工作聘書”或“ 合同書”;出國留學就讀的填“入學通知書”,“經濟擔保書”;出國探親定居的填“邀請信”等。

 

(3)遞交《中國公民出境申請表》:

 

①按填表要求填寫完《中國公民出境申請表》后,須經所在單位黨委或人事保衛部門蓋章,如系待業人員須經所在街道辦事處或派出所蓋章;如系農村戶口,須經所在農村鄉鎮黨委一級部門蓋章;

②開具《因私申請出國介紹信》一封(由在申請表格上蓋章的單位在蓋章的同時開具),介紹信臺頭應當寫當地公安機關出入境管理部門,內容寫同意申請人前往XX國家(或地區)探親訪友,定居,留學等;

③拍好護照照片(一般為小二寸、近三個月內的黑白或彩色免冠正面照片)并按要求貼在《中國公民出境申請表》上。此外至少另外準備2~3張同樣的照片并在照片背面寫上本人姓名;

④準備好有關出國出境的證件材料,如邀請信,擔保書,入學通知書等的復印件;

⑤準備好本人戶口簿、身份證、工作證或其他戶籍證明,或“學生證”、“待業證”、“離退休證”、“辭、退職證明”、“職稱證”等。

⑥到公關機關的出入境管理部門遞交已填寫完畢的《中國公民出境申請表》及國外(境外)邀請信,擔保書,單位介紹信,戶口簿,工作證及學生證或待業證,離退休證,身份證和本人照片等。如因特殊原因申領加急護照,必須在遞交材料的同時特別說明。

⑦等候護照:

公安機關的出入境管理部門接受本人所遞交的申請表格和相應材料并審核后即可做出是否批準同意申請人的申領護照決定,并一般在30天內(地處交通不便偏僻的在60天內, 加急的一般在一周左右)即可通知申請人。交表時務必記住本人的申請編號以便查詢。

⑧領取護照:

當公安機關受理本人的申領護照材料后,須經過審核和制作護照的過程,申請人可在規定的時間之內耐心等待并可按遞交材料時約定的時間或在接到公安部門的通知后前往領取護照和出境登記卡。

 

申請人在規定的時間內沒有接到公安部門,關于領取護照的通知怎么辦?

 

《中華人民共和國公民出境、入境管理法實施細則》第二章第五條規定:申請人在規定時間內沒有接到審批結果通知的,有權查詢,受理部門應當作出答復;申請人認為不批準出境不符合《中華人民共和國公民出境、入境管理法》的,有權向上一級公安機關提出申訴,管理機關應當作出處理和簽名。如申請人遇到此類情況,可根據此規定辦理。

 

 

理往來港澳通行證,護照是不能用的。

如果有通行證,那就要辦理簽注。在你自己的戶口所在地辦理,要有辦理通行證的專門照片,身份證,戶口本復印件。

如果是旅游,會由旅行社幫你辦理。如果是讀書,在珠海海關也能辦,不過證件還是會被送到廣州去做。速度很快,可以要求加急。在珠海海關只有周末才受理。

不要護照,香港是中國的,但是要到戶口所在地公安局辦理,一般要一周左右時間,有3月有效和1年有效兩種,3月的可以往返兩次,1年的可以多次往返。

  

 


 

支付方式

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

樂途國際旅行社匯款帳號

戶 名: 江西樂途國際旅行社有限公司
帳 號: 1992 1450 9512
開戶行: 中國銀行南昌市青湖支行

樂途私戶
戶名:余敏
賬號:6222 0815 0200 0554 544
開戶行:中國工商銀行南昌市北京西路支行

* 說明:轉、匯款過程中所產生手續費,由轉、匯出方承擔。為不耽誤您的預訂請一并支付所需手續費,我司以實際到賬數額為準。

---------------------------------------------------------------------------------------

網上銀行在線支付

           

---------------------------------------------------------------------------------------

淘寶支付寶轉賬

 

支付寶賬戶:18970077399

 

    點擊圖片按紐進入樂途的店鋪

 

 * 注:關于支付寶

(1)、本站開通支付寶即時到帳功能,直接使用開通網上銀行的各銀行卡支付。

(2)、使用支付寶賬戶余額進行支付須是開通支付寶數字證書的支付寶帳戶,若沒有開通請選擇各銀行卡支付。

(3)、支付不成功生成的定單會有系統付款郵件提醒,系統會自動關閉如有任何支付寶相關問題,請直接聯系支付寶公司客服熱線:0571-88156688  

极速赛车走势图表图怎么看 腾讯分分彩计划 360彩票app合法吗 最火真人棋牌捕鱼直播 北京pk赛车计划 快乐十分十一选五体彩开奖结果 小跑腿如何赚钱 龙虎和时时彩要怎么跟 正信娱乐 pk10走势图技巧 128棋牌网址 王者荣耀solo赛赚钱 股票指标 安徽快三遗漏数据 海螺水泥股票 北京pc28在线预测 河北11选五彩经网